Daging Ayam

Daging ayam adalah jenis daging dari unggas – ayam ternak yang jumlah populasi ternaknya paling banyak di dunia. Daging ayam adalah jenis daging yang paling banyak varian hidangan siap sajinya dan dapat disajikan dengan berbagai cara memasak . Daging Ayam merupakan bahan pangan yang bernilai gizi tinggi karena kaya akan protein, lemak, mineral serta zat lainnya yang sangat dibutuhkan tubuh.

Hampir semua bagian daging ayam bisa dikonsumsi dari bagian paha, sayap , dada sampai ke hati , usus bahkan sampai ke telurnya dan kaki ( ceker ) serta kepalanya.

Ayam mentah dapat dibekukan sehingga dua bulan tanpa perubahan wujud dengan rasa atau tekstur dan dapat pula diber bumbu rasa agar lebih berasa dagingnya sebelum dimasak dan dikonsumsi – teknik ini bernama marinase.

Dando ( Daging Indonesia ) menyediakan / menjual Daging Ayam  dan daging daging potong lainnya termasuk daging olahan siap saji.