Daging Olahan & Siap Saji

Daging adalah bagian lunak pada hewan yang terbungkus kulit dan melekat pada tulang yang menjadi bahan makanan. Daging tersusun sebagian besar dari jaringan otot, ditambah dengan lemak yang melekat padanya, urat, serta tulang rawan.( source wikipedia).

Daging olahan dan daging siap saji  adalah daging yang telah mengalami proses lanjutan baik itu  proses

  • pengawetan (garam dan bahan lain, diasinkan, dikeringkan, diasapi, dikemas).

Produk daging olahan biasanya dapat dijumpai dalam beragam bentuk seperti

  1. Sosis / frozen food
  2. Ham
  3. Ayam marinasi
  4. Daging asin
  5. Kornet
  6. Daging asap
  7. Dendeng
  8. Daging kalengan

 
  • pemasakan siap saji ( pembersihan, pembubuan, pemasakan -pemanasan – pembakaran / rare, medium rare , medium, medium well, well done )
  • 120° F (48.8° C) = Rare (mentah)
  • 130° F (54.4° C) = Medium rare (sedang-mentah)
  • 140° F (60° C) = Medium (sedang)
  • 150° F (65.5° C) = Medium well (sedang-matang)
  • 160° F (71.1° C) = Well done (sangat matang)

Produk daging siap saji biasanya dapat dijumpai dalam beragam bentuk seperti :

  1. Kering ( rendang , dendeng , kambing guling, dll )
  2. Basah – kuah ( soto padang soto betawi, soto tangkar , bakso , empal gentong , dll)
 

Dando siap melayani permintaan order daging olahan dan siap saji  kepada kastemer kami :  residensial , korporat, catering, event event  dengan harga terbaik