Kambing Guling

Kambing Guling adalah sejenis makanan yang terbuat dari kambing jantan atau betina yang perutnya diisikan dengan bumbu lalu dipanggang sambil diputar-putar (diguling-gulingkan) sampai matang dengan ditandai dengan perubahan warna kulit menjadi kecoklatan dan renyah.

Menurut cerita kambing guling merupakan salah satu makanan tradisional tertua di dunia dan merupakan favorit di Jazirah Arab maupun negara negara Asia.

Untuk jenis domba guling biasa dihidangkan untuk hari keagamaan di Amerika Serikat, atau untuk menyambut tamu agung di negara China. Sedangkan di Indonesia, masakan domba/ kambing guling dipakai untuk acara-acara pernikahan baik yang awalnya disediakan utuh sebagai gimmick penarik perhatian pada suatu acara lalu akan dipotong potong disajikan per-plate ditambah dengan lontong ataupun nasi

Salah satu keunikan dan sisi menariknya hidangan kambing guling ini adalah disajikan dagingnya secara utuh tidak dipotong kecil-kecil seperti halnya daging kambing yang dibuat sate.

Proses mengolah  makanan ini adalah daging kambing dibersihkan kemudian diberi rempah-rempah dan dibakar di atas bara api, lalu kayunya diputar-putar agar masakannya matang merata.

Dando  ( Daging Indonesia ) siap melayani pembelian daging olahan siap saji Kambing Guling kepada customer baik itu  residensial , catering maupun korporat dan event event dengan harga terbaik.