Rendang

Rendang atau randang adalah masakan daging dengan bumbu yang kaya akan rempah-rempah yang berasal dari Minangkabau – Sumatera Barat . 

Produk daging olahan dan siap saji  ini dihasilkan dari proses memasak lama ( skitar 4 s.d. 6 jam ) yang dipanaskan berulang-ulang menggunakan santan sampai kuahnya kering sama sekali.

Proses yang lama tadi menghasilkan potongan daging berwarna hitam pekat dan dedak.Memasak rendang memang  membutuhkan keterampilan memasak tersendiri karena apabila salah dalam estimasi waktu maka akan terasa alot dan bahkan bumbu khasnya yang tidak menyerap ke dalam dagingnya , bahkan salah pemilihan daging pun akan menyebabkan daging hancur .

Rendang merupakan makanan siap saji yang dapat bertahan dalam masa yang lama ( berminggu minggu).

Masakan khas dari Sumatera Barat ini menjadi favorit masyarakat bukan saja masyarakat Indonesia  bahkan sudah diakui oleh dunia Internasional sebagai makanan peringkat 1  di dunia.

Pada 2011, rendang dinobatkan sebagai hidangan yang menduduki peringkat pertama daftar World’s 50 Most Delicious Foods (50 Hidangan Terlezat Dunia) versi CNN International.

Pada 2018, rendang secara resmi ditetapkan sebagai salah satu dari lima hidangan nasional Indonesia.(source wikipedia).

Nah Penasaran ingin merasakan masakan  no. 1 Dunia ini ??? Dando memproduksi rendang dengan daging pilihan dan bumbu rempah rempah yang tepat sehingga menghasilkan Rendang yang gurih nikmat.

Dando  ( Daging Indonesia ) siap melayani pembelian produk daging olahan siap saji  Rendang kepada customer baik itu residensial , catering maupun korporat dengan harga terbaik.