Soto Padang

Soto Padang adalah hidangan berkuah kaldu sapi dengan bahan irisan daging sapi yang sudah digoreng kering ditambah bihun (mie dari tepung beras), perkedel kentang dan dihidangkan panas-panas. (source wikipedia)

Jenis Daging yang digunakan untuk Soto Padang adalah gabungan antara daging bagian sengkel , paru dan bisa juga menggunakan jenis daging knuckle untuk soto padang premium  :

  1. Shank / Shin / Sengkel

Sengkel berasal dari bahasa Belanda, schenkel, berasal dari bagian depan atas kaki sapi. Biasanya digunakan sebagai bahan dasar soup, soto, dan bakso urat.

Penggunaan : semur, soup,soto, rawon, empal

2. Flank / Plate / Samcan

Bagian daging sapi yang berasal dari otot perut. Bentuknya panjang dan datar, tapi kurang lunak. Pada dasarnya bagian daging sapi ini memang lebih keras dibandingkan dengan has dan daging iga. Samcan yang diiris tipis-tipis seringkali dijual sebagai daging oseng-oseng. Untuk membantu melunakkan potongan daging ini bisa dengan dipukul-pukul sebelum dimasak.

Penggunaan : corned, sate, daging giling, sop, soto, rawon.

3. Paru

Paru  merupakan bagian daging sapi jenis jenis edible offal  atau jeroan. Paru memilik tekstur kenyal yang unik dan citarasa gurih.

Dando  ( Daging Indonesia ) siap melayani pembelian daging olahan siap saji Soto Padang kepada customer baik itu residensial , catering maupun korporat dengan harga terbaik.

Selain Soto Padang, Dando juga  menyediakan / menjual Soto Betawi