Soto

Sotosrotosautotauto, atau coto adalah salah satu makanan khas Indonesia . Layaknya sop , Soto merupakan makanan berkuah yang terbuat dan berisikan  kuah kaldu, daging dan sayuran. Indonesia memiliki ragam soto.

Daging yang paling sering digunakan adalah daging sapi dan ayam, tetapi ada pula yang menggunakan kambing. Berbagai daerah di Indonesia memiliki soto khas daerahnya masing-masing dengan komposisi yang berbeda-beda, misalnya soto Madura, soto Kediri, soto Pemalang, soto Lamongan, soto Jepara, soto Semarang, soto Kudus, soto Betawi, soto Padang, soto Bandung, sroto Sokaraja, soto Banjar, soto Medan, dan coto Makassar. Soto juga diberi nama sesuai isinya, misalnya soto ayam, soto babat, atau soto kambing. Ada pula soto yang dibuat dari daging kaki sapi yang disebut dengan soto sekengkel.

Cara penyajian soto berbeda-beda sesuai kekhasan di setiap daerah. Soto biasa dihidangkan dengan nasi, lontong, ketupat, mi, atau bihun. Untuk menambah kenikmatan soto, biasanya juga disertai berbagai macam lauk, misalnya kerupuk, perkedel, emping, sambal, dan sambal kacang. Ada pula yang menambahkan telur puyuh, sate kerang, jeruk limau, berbagai macam gorengan (tempe, tahu, bakwan) dan koya. ( source : wikipedia)

Dando  ( Daging Indonesia ) siap melayani pembelian daging olahan siap saji Soto kepada customer baik itu residensial , catering maupun korporat dengan harga terbaik.

Dando menyediakan / menjual Soto dalam 2 varian :

  1. Soto Betawi
  2. Soto Padang